Skip to content

Modern aus Tradition

Die Laame GmbH & Co. KG

Wir sind ein Familienunternehmen mit langer Tradition. Seit mehr als 100 Jahren ist der Schlacht- und Zerlegebetrieb Laame fest in der Region rund um Wuppertal-Buchenhofen verwurzelt. Unsere Fleisch- und Wurstwaren sind auch über die Grenzen des Bergischen Landes hinaus für ihre hohe Qualität und Frische bekannt.

Fünf Generationen Laame

Die Geschichte der Firma Laame beginnt vor mehr als 100 Jahren mit einer Schafherde im Bergischen Land. Drei Generationen lang ziehen die Laames mit ihren Schafen über Land, verkaufen sie oder bringen sie zur Schlachtung in den öffentlichen Schlachthof nach Wuppertal. Als dieser 1974 geschlossen wird, beantragt Heinrich Laame – der Großvater des heutigen Geschäftsführers – die Genehmigung für die Schlachtung. Kurze Zeit später nimmt er gemeinsam mit Sohn Peter Laame das eigene Schlachthaus am heutigen Standort in Wuppertal-Buchenhofen in Betrieb. Aus der Lammschlachterei entwickelt sich ein moderner Schlacht- und Zerlegebetrieb. Die Schlachtung von Rindern und Kälbern kommt hinzu, eine Wurstproduktion wird eingerichtet. Seit 2007 führt Metzgermeister Moritz Laame den Familienbetrieb, der damit in fünfter Generation besteht. 

Peter Laame, der Vater des heutigen Geschäftsführers

Investitionen in die Zukunft

Das TÜV-zertifizierte und nach EU-Hygienerecht zugelassene Unternehmen steht für Modernität, Transparenz und Kundennähe. Wer Gut Buchenhofen besucht, kann sich von den modernen Produktions- und Verpackungsabläufen überzeugen. Im großzügigen Verkaufsraum können die Kunden aus einem breiten Sortiment an Fleisch, Wurst, Fisch und Meeresfrüchten wählen. Laame investiert kontinuierlich in die Zukunft und bietet seine Produkte mittlerweile auch in der Filiale Metzgerei Keskinler in Dortmund Eving an. Darüber hinaus beliefert das Unternehmen Supermärkte und Metzgereien in Nordrhein-Westfalen mit frischem Rind- und Lammfleisch.

Einkaufsparadies Buchenhofen

Einkaufen auf Gut Buchenhofen ist ein Erlebnis für die ganze Familie. Direkt neben der Metzgerei hat Moritz Laame eine ehemalige Lagerhalle zu einem Markt für internationale Lebensmittel umgebaut. Der Güven Market bietet ein vielfältiges Sortiment an türkischen, griechischen, arabischen und Balkan-Produkten sowie täglich frisches Obst und Gemüse. Die Kunden schätzen das hochwertige Angebot und die ansprechende Einkaufsatmosphäre. Auch der schön gestaltete Kinderspielplatz und die großzügigen Parkplätze direkt vor dem Markt kommen bei den kleinen und großen Kunden gut an.

Vertrauen ist die Basis unseres Erfolgs

Die Basis unseres Erfolges ist unsere Vertrauenskultur. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter denken kreativ, arbeiten flexibel und setzen innovative Ideen eigenverantwortlich um. In unserem multikulturellen Team ist das gute Arbeitsklima spürbar. Mit Kompetenz, Freundlichkeit und Engagement trägt jeder auf seine Weise zum Erfolg unseres Familienunternehmens bei, für das die Kundenzufriedenheit an erster Stelle steht.